АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА
Республика Бурятия

Уважаемые индивидуальные предприниматели и руководители организаций!

Уважаемые индивидуальные предприниматели и руководители организаций!.

Открыт набор на программу повышения квалификации по теме: «Организация управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП».

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» информирует, что в январе 2025 года нашим учреждением получена лицензия Министерства образования и науки Республики Бурятия на образовательную деятельность по реализации образовательных программ по различным видам дополнительного образования. Одна из этих программ направлена на повышение квалификации по теме «Организация управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП» — 18 ч.

В настоящее время система ХАССП (НАССР) является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности.

ХАССП — это не привычный стандарт, а система, которая разрабатывается каждым предприятием самостоятельно в соответствии с особенностями её производства.

Актуальность Программы обусловлена необходимостью дальнейшего неуклонного повышения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, и соблюдения требований российского законодательства в области технического регулирования, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и необходимостью обновления знаний в системе ХАССП.

О том, как внедрить на своем предприятии систему ХАССП, как проводить производственный контроль с применением принципов ХАССП, его этапы, принципы контроля анализа опасностей и критических контрольных точек и многие другие вопросы будут освещены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» и привлеченными сотрудниками-лекторами научно-исследовательских институтов, торгово-промышленной палаты и другими специалистами в трехдневном обучающем цикле «Организация управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП».

Занятия по данной теме будут проходить 24–26 апреля по 6 академических часов в день.

Благодаря этому обучению вы ознакомитесь с нормативно-правовой базой системы управления безопасностью пищевой продукции, с общими требованиями к организации работ по управлению качеством и безопасностью продукции на основе принципов ХАССП.

Также, овладеете принципами организации и непрерывного мониторинга, имеющихся рисков в процессе ведения деятельности в сфере производства пищевой продукции, в том числе изготовления продукции общественного питания до их реального появления.

Сможете управлять опасными факторами, разрабатывать программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ), производственные программы обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ) и программы производственного контроля.

Научитесь грамотно вести документацию в части управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

_________________________________________

Подробная программа обучения доступна на нашем сайте по ссылке: fbuz03.ru/uslugi/dpo

Регистрация слушателей по почте — gigob@fbuz.ru.

Укажите наименование организации, ФИО слушателя и контактные номера телефонов.

Справки по телефону — 8 (3012) 41-51-45

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie