АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА
Республика Бурятия

ПАМЯТКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ ОБ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ

ПАМЯТКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ ОБ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ.

ПОМНИТЕ: ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ПОСЯГАТЕЛЬСТВОМ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Правоохранительные органы всегда действуют из пред­посылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как след­ствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

 ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!

В зависимости от тяжести последствий совершенного преступления:

  • Санкция части 1 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

  • Санкция части 2 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

  • Санкция части 3 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 700 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы, или иного до­хода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 6 до 8 лет.

  • Санкция части 4 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 500 000 до 2 000 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике