АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА
Республика Бурятия

СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА

Автор: Начальник 20-го Северобайк...
СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА.

С 1 января по 20 апреля 2025 года на территории Северо-Байкальского района зарегистрировано - 12 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров по району уменьшилось на 52% (12/25), погибших- нет (АППГ-1), травмированных - нет (АППГ-1). 
За прошедшую неделю на территории Северо-Байкальского района зарегистрирован -1 пожар.

 

19.04.2025 г. п. Новый-Уоян, ул. Добровольцев произошло возгорание мусора. На момент прибытия первого подразделения горел мусор на площади. В результате пожара сгорел мусор общей площади 5 кв. м. причина пожара: прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

Весна - это время установления теплой и ветреной погоды, в таких погодных условиях в разы увеличивается количество пожаров и риск перехода огня на населенные пункты, жилые дома, надворные постройки и лесной фонд.

До наступления пожароопасного периода необходимо:

  • очистить от сгораемого мусора и сухой травы не только сам участок, но и территорию возле него. (Собственники земельных участков обязаны своевременно убирать мусор и сухостой, а также окашивать свой участок и придомовую территорию).

  • С начала года на территории республики произошло 145 возгорание сухой травы на площади свыше 509 гектаров. Основная причина возгораний - это человеческий фактор.

  • Ни в коем случае не поджигайте сухую траву, не разводите костров вблизи зданий и строений. Огонь легко выходит из-под контроля и может перейти на соседние постройки и принести большой ущерб.

  • Рекомендуем у каждого жилого строения устанавливать емкость с водой не менее 200 литров, или приобрести огнетушитель.

С 1 мая 2025 года на территории Северо-Байкальского района будет введен особый противопожарный режим это означает полный запрет: на разведение костров, мангалов, жаровень, за исключением специально оборудованных мест в зонах отдыха, запрещено выжигание сухой травы, проведение пожароопасных работ, бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленные материалы, заправлять технику вблизи открытого огня, посещение лесов в зависимости от уровня пожарной опасности.

  • За нарушение правил пожарной безопасности влечет к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

  • В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются.

Телефон пожарно-спасательной службы "101".

Единая служба спасения "112".

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике