АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА
Республика Бурятия

Ангоянские школьники Северо-Байкальского района собрали богатый урожай овощей

Ангоянские школьники Северо-Байкальского района собрали богатый урожай овощей.

Осень - это не только красивое время года, но и горячая пора уборки урожая. В рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта "Образование" в Ангоянской средней школе большое внимание уделяется организации работы на учебно-опытном участке. 

Руководит  этой работой опытный биолог Лариса Иннокентьевна Колмакова. Учебно-опытный участок школы – это гармоничная экспозиция посадок деревьев, кустарников, овощей, сочетающихся с цветниками. На участке представлены разные отделы: цветочно-декоративный, овощных культур, коллекционный, производственный.  
Ежегодно учащиеся  активно привлекаются к работе на пришкольном участке, проходят на нем практику: сеют семена овощей и цветов, рыхлят землю, пропалывают от сорняков, поливают рассаду. У ребят формируются трудовые навыки, а также они занимаются исследовательской работой, - рассказала Татьяна Крылова, директор Ангоянской школы. 

Выращивают урожай сообща, взрослые и дети. Работая на пришкольном участке, учителя своим трудом подают пример детям, дают им основы знаний по выращиванию сельскохозяйственных культур. Обязательные «жители»  пришкольного  участка  - это томаты, лук, картофель, огурцы, морковь, свекла и капуста

 Рассаду мы выращиваем самостоятельно в теплице и в нужное время высаживаем в открытый грунт.  Проводим различные  опыты и эксперименты, - говорят учащиеся школы.

Перед школой цветут и благоухают разные цветы, которыми любуются все, кто проходит мимо центрального входа. Весь собранный урожай используется в школьной столовой для организации витаминизированного питания учащихся и является большим подспорьем для приготовления школьных 

#Нацпроект 
#СевероБайкальскийрайон

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie