АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА
Республика Бурятия

Об установлении карантинной фитосанитарной зоны

Об установлении карантинной фитосанитарной зоны.

В преддверии Нового года начинается торговля «лесными красавицами». Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщает, что по всей площади Республики, покрытой лесом, действует карантинный фитосанитарный режим на основании приказа от 01.09.2004 № 140 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны» и внесении изменений в приказ от 08.10.2021 № 191. Это означает, что перемещение новогодних ёлок из леса в населённый пункт разрешается при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность растений.

Ели, сосны и пихты дарят новогоднее настроение, но могут еще и переносить вредителей, безобидных для людей, но опасных для местной флоры.

При ввозе новогодних ёлок из-за рубежа, например, из Монголии, импортируемый товар должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, а владелец, который принимает поступающую продукцию, должен уведомить Россельхознадзор о том, что такая продукция поступила.

Для подачи заявлений на установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции хозяйствующим субъектам следует обратиться в Управление Россельхознадзора:

- г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4б, каб. 101, тел. 8(3012)44-16-89;

- г. Северобайкальск, пер. Пролетарский, д. 1, тел. 8(30130)2-36-57;

- пгт. Новый Уоян, ул. Добровольцев, 15т, тел. +79243951781.

 Ссылка на информационную статью Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия: https://38.fsvps.gov.ru/news/novogodnie-jolki-postavljaemye-na-mesta-torgovli-podlezhat-fitosanitarnomu-kontrolju/

Государственный инспектор отдела фитосанитарного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора по иркутской области и Республике Бурятия

Песня Мария Васильевна

тел. 8(30130)2-36-57 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie